На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Улетные крылышки с томатно-ореховым соусом! Любовь с первого укуса!

Всем огромный привет! Сегодня готовим крылышки в духовке с томатно-ореховым соусом. Вкуснятина – невероятина!

Ингредиенты Для крылышек:
Куриные крылышки – 1 кг.
Овсяные хлопья (мука) 2-3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Копченая паприка – 1,5-2 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Томатно-ореховый соус:
Томатный соус – 100 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зуб.
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Ореховая паста (любая) – 1 ст.л. (у меня арахисовая)

Способ приготовления:
1. Куриные крылышки промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать по суставу. Оставить 2 мясистые части. Добавить к ним специи: соль, черный перец, сухой чеснок, копченую паприку, хмели-сунели, молотые овсяные хлопья или муку. Перемешать.
2. Разложить на противень на расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой духовке, при температуре 190* с конвекцией (можно без) 25-30 минут.
3. Для соуса соединить томатный соус, соль, черный перец, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, горчицу, любимую ореховую пасту. Все перемешать. Зелень добавить по желанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх