На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп из помидоров и базилика

Суп из помидоров и базилика Анна

Популярный в Америке суп-пюре из помидоров. Получил он большую популярность благодаря сети французских ресторанов La Madeleine.

Ингредиенты
1/2кг спелых помидоров
250 мл томатного сока
250мл куриного бульёна
9 листьев базилика
120 мл жирных сливок
50гр сливочного масла
Соль перец по вкусу
несколько листьев базилика и авокадо для украшения.

Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и серединки, нарезать кубиками. В глубокой кастрюле соединяем помидоры, томатный сок и бульон. На среднем огне тушим примерно 25-30 минут. Снять с огня и дать немного остынуть. Перекручиваем в блендере небольшими партиями с листьями базилика. Ставим суп обратно на небольшой огонь и добавляем масло и сливки. Готовим ещё буквально минут 5. После приготовления дать настояться пару часов. При подаче украшаем суп листьями базилика и мелко нарезанным авокадо.

Приятного Аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх