Ингредиенты:
Вода – 1 л
Грибы белые – 250 г
Мука пшеничная – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт:
1. Грибы почистите и сполосните, порежьте кубиком.
2. В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики.
3. При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
4. Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне.
5. Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло и добавьте морковь.
6. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
7. Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты. Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
8. Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще 5 минут. Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии