Ингредиенты для 8 кренделей:
Мука – 450 г
Теплое молоко – 200 мл
Сливочное масло, комнатной температуры – 120 г
Коричневый сахар – 50 г
Дрожжи – 7 г
Крупная соль – 2-3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Пищевая сода – 50 г.
Сырный дип:
Чеддер или другой сыр с насыщенным вкусом – 200 г
Сливки – 200 мл
Горчица – 1 ч.
Порошок карри – 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. В глубокой миске смешайте молоко с дрожжами и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте в миску муку, сахар, сливочное масло и вымесите до однородности, у вас должно получиться слегка липкое гладкое тесто.
3. Скатайте тесто в шар, смажьте его растительным маслом, верните в миску, накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
4. Слегка обомните тесто, разделите его на 8 частей. Раскатайте их в жгуты длиной 25-30 см. Сформируйте из каждого крендели.
5. Можно окунуть каждый прецель в кипяток примерно на 30-40 секунд. Также можно развести соду в 3 стаканах теплой воды и окунуть каждый прецель в воду и сразу достать.
6. Разложите тесто на противне покрытым пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга, смажьте взбитым яйцом, присыпьте солью. Отправьте в духовку, разогретую до 220 °C на 10 минут.
7. Достаньте противень, накройте полотенцем, дайте немного остыть.
8. Для соуса натрите сыр. Сложите все составляющие в небольшой сотейник, включите средний огонь. Как только сыр начнет плавиться, перемешайте смесь вилкой – пусть соус станет однородным. Перелейте его в миску и подавайте с теплыми прецелями.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии