Пшёнка с тыквой – это удачный рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшёнкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!
Продукты (на 4 порции)
Молоко – 3 стакана
Пшено – 1 стакан
Тыква – 500 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Совет: В кашу из пшёнки с тыквой можно добавлять сахар по вкусу.
Я рекомендую подавать пшёнку с тыквой горячей с кусочком сливочного масла.Как приготовить тыкву с пшенкой:
Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками.
Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).
Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.
Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне ещё минут 15-20, пока не загустеет.
Включаем духовку.
Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню).
Каша пшёнка с тыквой готова. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии