На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей

Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей Анна

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

Продукты (на 16 порций)
Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 150 г (по вкусу)
Корица молотая – по вкусу
Соль – 1 щепотка

Как приготовить булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей:
Раскатываем дрожжевое слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.


Смазываем тесто мягким сливочным маслом по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.
Посыпаем сахаром и корицей, а также щепоткой соли, также не доходя сантиметра 3 до края.
Сворачиваем тесто в рулет. Фиксируем край.
Разрезаем рулет на 16 частей.
Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.
Выкладываем булочки с корицей на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.
Оставляем булочки из дрожжевого слоеного теста на расстойку примерно на 1 час под пленкой или полотенцем.
Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяности (15-20 минут).

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх