На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной Максим

Ингредиенты
● Картофель – 600 г
● Сыр (твердый) – 100 г
● Ветчина – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка (по вкусу)
● Мука – 2 ст. ложки
● Масло растительное – 3-4 ст. ложки
● Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
● Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.


Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать.
Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.

На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.
Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх