На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Флонярд

Флонярд Анна

Флонярд – “ленивый пирог”, как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются любые другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его следует называть флонярд. Настоящий пирог для ленивых вечерних посиделок за чашкой чая

Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан гр
мука — 1 стакан г
молоко или сливки— 350 мл
оливковое масло — 2 ст.

л.
большие яблоки — 4 шт.
Изюм 50 грамм

Способ приготовления:
Духовку нагреваем до 220 град.С. В миске веничком взбиваем яйца в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем сахар, муку, растительное масло, вливаем небольшими порциями сливки. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив середину. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто и выкладываем яблоки, посыпаем изюмом. Выпекать 30-40 мин. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей на стол дать пирогу слегка остыть и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх