Ингредиенты:
Кефир густой – 250 мл
Соль – 1 ч.л. (без горки!)
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 2-2,5 стак.
Творог – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Сливочное масло в начинку – 50 г в начинку
Сливочное масло для смазывания пирожков
Перец черный молотый – 2 щепотки
Рецепт:
1. В миску просейте муку (примерно 2 стакана).
2. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова.
3. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
4. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
5. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
6. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии