Хороший гарнир, готовлю такой рис не только к рыбе
Ингредиенты
Рис – 150гр,
морковь – 1шт,
Замороженная стручковая фасоль – 100 гр,
луковица – 1шт,
чеснок – 2 зубка,
растительное масло – 4 ст.л,
лимон – 0,5шт,
филе морской рыбы – 1кг,
мука – 100гр,
яйцо – 1шт,
карри, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Рис залить кипящей подсоленной водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать соломкой и протушить вместе с фасолью на разогретом растительном масле в течении 10 минут.
Рис перемешать с луком и чесноком, посыпать карри, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Добавить морковь и фасоль, перемешать. Поставить в микроволновую печь, довести до готовности.
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Рыбу гарнировать рисом с овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии