На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Закуска из помидоров в остром медовом маринаде.

Ингредиенты на 6 порций:

Помидоры 700 г
Лук репчатый 250 г
Мёд 2 ч.л.
Чеснок 3 зубч.
Соль 1,5 ч.л.
Перец острый стручковый 1 г
Лимонный сок 3 ст.л.
Оливковое масло 5 ст.л.
Базилик 1 ч.л.

Рецепт:
1. Помидоры нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.


2. Лук шинкуем тонкими кольцами.
3. Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями.
4. Чеснок и острый перец мелко рубим.
5. Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
6. Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед – обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем закрываем крышкой, убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
7. А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз! Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх