На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Закусочный салат «Антипасто»

Закусочный салат «Антипасто» Алина


Ингредиенты:

Салат Антипасто
450 гр. пасты фузилли (спиральки)
0,5 ст. твёрдой салями, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
0,5 ст. копчёной индейки, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
1/4 ст. сыра проволоне, нарезанного полосками
1/4 ст. тёртого сыра азиаго
2 ст. л. зелёных оливок, без косточек, разрезанных пополам
2 ст. л. печёных сладких красных перца, нарезанных полосками
1/4 ч. л.

соли
0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Винегретная заправка
1 пучок свежего базилика, только листья порубите (примерно 2 ст.)
1/4 ст. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

Винегретная заправка: в блендере смешайте базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и чёрный перец. Взбейте, пока зелень не будет мелко порубленной. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло, пока заправка не станет однородной.
В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фузилли и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду.
В большой миске смешайте отваренную пасту с остальными ингредиентами салата. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть. Подавайте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх