Рецепт понравился составом продуктов и обещающим приятным вкусом, который не разочаровал. Желательно жарить во фритюрнице или в жаровне с большим кол-вом масла.
Ингредиенты
2 стак.кефира
1/4 стак.огуреч.укропного рассола
1 ст.л. свеж.розмарина,порезать
1/2 ч.л. паприка
2 дольки чеснока,раздавить
2 кг курин.ножек
1 стак.самоподнимающ.
1 ст.л. плюс 1 ч.л соль
2 ч.л. черн.перец
масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовим целлофановый пакет в который выложим 6 первых ингредиентов.
Затем добавим туда наши ножки,так чтоб жидкость прикрывала их. И на ночь в холодильник или не менее 2х часов.
Вытащим ножки из маринада. Скомбинируем на отдельной тарелке муку с солью и черным перцем. Обваляем со всех сторон ножки.
Выкладывыаем порционно наши ножки во фритюрницу /180гр/ или в жаровню, жарим примерно по 10 мин. Без крышки. Перевернем и еще 6 мин.закроем крышку. И еще 5-9 мин. открыв крышку. Повернуть еще раз и 3 мин.дожариваем. Выкладываем ножки на тарелку с бумажным полотенцем.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии