Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр (твердый) — 50 г
Сыр плавленый (“Дружба” или “Янтарь”) — 2 пачки
Майонез — 50 г
Лук зеленый — 100 г
Укроп — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг.
2. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
3. На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый корж будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 °С.
4. Пока корж для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
5. Готовый корж достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть корж на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного коржа прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки коржа и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.
6. Начинку выложить на корж, тщательно промазывая каждый сантиметр. При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть корж с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой. Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
Свежие комментарии