На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Печенье “Шампиньоны”.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 80 г
Крахмал – 80 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Соль – 1 щепотка
Какао – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
2. Всыпать крахмал, ванилин и разрыхлитель.

Взбить. Добавить муку и замесить тесто.
3. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
4. Скатать из теста шарики. Выложить на противень.
5. Взять пластиковую бутылку с узким горлышком. Обмакнуть горлышко в какао и надавить на шарик. Так проделать со всеми шариками.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15. Время зависит от размера вашего печенья. Оно не должно сильно зарумяниться.
7. Дать печенью остыть.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх