Интересный рецепт нашла в старом журнале,решила попробывать и предложить вам . Caramel с перевода анг.на русской звучит как карамель или жженый сахар,ириска на англ.звучит как tofee,но по вкусу первое ближе к ирискам “золотой ключик”,которые мы знаем.Незнаю почему так ,но я попробывала объяснить, чтоб не было путаницы для тех кто попробует повторить этот рецепт на своей кухне.
Ингредиенты
1стакан орех-пекан
1 1/2 стакана крошен. печенья на основу.
55гр.размягченного слив.масла
4 упаковки по 226гр.слив.сыра”Филадельфия”комн. тем-ры.
1стак.сахара
1стак.сметаны/не жидкой/
3стол.л муки
1стол.л ванилина
4яйца
24 шт.карамели/или 200гр. ириски
1стол.л воды
50гр.шоколада
Способ приготовления:
Подготовить форму для выпечки размером 32,5 на 22,5см/моя была чуть меньше/у кого будет еще меньше сократить кол-во слив. сыра”Филадельфия”
Выложить на нее фольгу, чтоб концы свисали сверху.Отложить в сторону 1/2 стак.пекана.Остальную часть раскрошить.
Разрубить слив. масло с крошкой от печенья, добавить размельченный пекан,воды/2стол.л/.Выложить в форму, разровнять прессуя. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, сделав заранееё
Взбить слив.сыр с сах.песком на сред.скорости миксером до полного растворения песка.Добавить сметану,муку и ванилин.Все хорошо смешать.Добавить по одному яйцу и на медленной скорости перемешать.Выложить поверх основы .
Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 45 мин.Проверять зубочисткой /чтоб центр чизкейка пропекся/.
Выложить карамель в миску для микроволновки,добавить 1стол.л воды.На 1-2мин.до растворения карамели.Размешать и вылить на чизкейк,выровнять лопаточкой.
Шоколад растопить.Украсить своим рисунком желаемым поверх карамели и пекана.Поставить в холодильник не менее 4часа.
Использовать фольгу приподнимая концы и выложить чизкейк на тарелку для разреза на кусочки.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии