Ингредиенты
Говядина или телятина – 100 г;
лук репчатый – 1/8 шт;
морковь – один кружочек;
петрушка – щепотка;
масло сливочное – 1 чайная ложка;
сметана -1 столовая ложка;
раствор соли – ¼ чайная ложка.
Приготовление
Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду.
Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности.
Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить.
В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли.
Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.
При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось.
Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами.
Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша
Свежие комментарии