На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Виноградный шербет.

Ингредиенты на 10 порций:

Виноград 1 кг
Сахар 500 г
Вода 750 мл.

Рецепт:
Для этого мы тщательно промываем виноград. Можно брать любой сорт винограда для этого кулинарного рецепта , в зависимости какой есть в наличии, но шербет из красного виноград выглядит очень красиво и заманчиво. Затем опускаем в воду (250 мл) и доводим до кипения, бланшируем 1-2 минуты, а после этого охлаждаем и отжимаем сок.

Смешиваем его с отваром и процеживаем через ситечко. Сахар смешиваем с водой (500 мл), доводим до кипения, провариваем на сильном огне пока не загустеет. Затем вливаем в полученный сироп наш отвар и снова доводим до кипения. Шербет можно проварить 2 минуты на слабом огне. Подаем наш виноградный шербет охлажденным, с любой едой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх