На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Оригинальный салат «Рыбки в пруду»

Оригинальный салат «Рыбки в пруду» MirCooking

Хотите удивить гостей и близких? Приготовьте салат «Рыбки в пруду»! Его оформление не оставит равнодушным никого! А любителям рыбалки посреди зимних морозов напомнит о приятных минутах, проведенных летом на берегу водоема.
Самое интересное, что сделать такую красоту совсем не сложно: все ингредиенты просты и доступны, а процесс украшения салата наверняка принесет тебе массу позитивных эмоций.

ИНГРЕДИЕНТЫ
160 г шпрот (дополнительно 3–4 целых рыбки для украшения)
200 г картошки
200 г моркови
100 г твердого сыра
несколько перьев зеленого лука
2 куриных яйца
зеленый лук и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари морковь и картофель в мундире, свари яйца вкрутую.
Натри очищенный картофель на терке или измельчи блендером, немного посоли. Выложи его в салатник первым слоем.
Сверху нанеси тонкий слой майонеза. Натри на терке вареную морковь. Смешай ее с майонезом и выложи вторым слоем.
Открой банку со шпротами и выбери пару целых рыбок для украшения. Мне это не стоило большого труда, так как шпроты латвийские и выглядят просто идеально.
Разомни оставшиеся шпроты вилкой и выложи их третьим слоем. Снова смажь майонезом.
Очисти яйца от скорлупы. Мелко нарежь их ножом или натри на терке. Выложи поверх шпрот. Сверху смажь майонезом. Натри на терке твердый сыр. В соответствии с художественным замыслом лучше, конечно, подошел бы дорблю. Но за его неимением используем любой имеющийся.
Посыпь тертым сыром салат. Тщательно вымой перья лука. Оставь 2–3 красивых ровных пера, а остальное мелко нарежь. Осталась самая ответственная и творческая часть рецепта: украсить салат.Посыпь салат по краю салатника нарезанным луком. Воткни отобранные шпротинки и перья лука в салат так, чтобы они держались вертикально.
Вот у нас и получился маленький прудик. Сыр тут символизирует воду, нарезанный лук — прибрежную траву, а зеленые перья лука — камыш. И посреди всего этого великолепия — я с удочкой и бокалом пива. Красота! Жалко даже есть.
Дай салату постоять часок, чтобы лучше пропитался, и подавай к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх