На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Домашняя халва из семечек, арахиса и мёда

Домашняя халва из семечек, арахиса и мёда Анна

Готовится десерт очень быстро и просто, из трёх ингредиентов, а получается вкусная и ароматная домашняя халва к чаю. Простой рецепт халвы из семечек, арахиса и мёда, без муки, сахара и масла.

Продукты
Семечки подсолнечника (очищенные и обжаренные) – 200 г
Арахис (очищенный и обжаренный) – 100 г
Мёд (жидкий) – 2-3 ст. ложки

Для приготовления халвы можно брать только семечки, тогда халва получится более рассыпчатой.

С добавлением арахиса халва получается более пастообразной.

Способ приготовления:
Семена подсолнечника и арахис очищаем и обжариваем на сухой сковороде. Загружаем обжаренные семечки подсолнечника и арахис в блендер и измельчаем до образования маслянистой массы.
Периодически нужно перемешивать содержимое блендера, чтобы помол был равномерным.
Также можно измельчить семечки и арахис в кофемолке, небольшими порциями.
Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду, добавляем жидкий мёд и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то желательно растопить его на водяной бане.
Домашняя халва практически готова, осталось её сформировать.
Рукой прессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и формируем колбаску. Размер и форма халвы могут быть произвольными.
Отправляем халву в холодильник на 1-2 часа.
По прошествии времени домашняя халва из семечек и арахиса станет плотной. Освобождаем её от плёнки, нарезаем и можно угощаться.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх