Рецепт приготовлению баклажанов по-французки, который украсит осенние трапезы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
4 помидора
6 оливок
100 г сыра сулугуни
4 ст. л. растительного масла
4 ч. л. майонеза
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой баклажаны, ножом отдели плодоножки. Разрежь баклажаны вдоль на тонкие ломтики толщиной 0,5 сантиметров.
Смажь противень растительным маслом или застели пергаментной бумагой. Выкладывай ломтики баклажанов обжаренной стороной кверху. Посыпь солью и перцем по вкусу, а затем смажь майонезом. При желании майонез можно заменить на сметану.
Помидор нарежь кружочками, сыр натри на терке. Выкладывай помидоры на ломтики баклажанов.
Оливки нарежь кружочками и затем выкладывай их на помидоры. Слегка поперчи по вкусу и посыпь тертым сыром.
Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовые баклажаны присыпь сухим орегано. Эта приправа придает блюду особого аромата и вкуса. Приятного аппетита!
Свежие комментарии