На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картофель с помидорами по-провансальски

Картофель с помидорами по-провансальски Анна

Прекрасное блюдо ,которое как сочетается с жареным мясом или рыбой, так и может выступать самостоятельным вегетарианским блюдом!

Ингредиенты
500г картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
2ст.л.оливкового масла
400г помидор
соль, белый перец
1ч.л. сушеной прованской зелени
10маслин без косточек
6 веточек розмарина

Способ приготовления:
вымыть картофель, но кожицу не снимать, нарезать клубни вдоль на ломтики около 0,5см, затем каждую половинку еще пополам вдоль.

Опустить картофель в кипяток и варить под крышкой 10мин на среднем огне. Остудить.
Мелко порубить чеснок и лук, обжарить из в масле до прозрачности, добавить очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры, посолить ,поперчить, посыпать зеленью. Положить в сковороду нарезанные кольцами маслины и картофель и тушить примерно 5-10мин до готовности картофеля.
Вымыть и высушить розмарин, листья оборвать и мелко порубить, половину положить в картофель, остальным посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх