На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриные котлеты (нежные и диетические)

Куриные котлеты (нежные и диетические) Анна

Похожие котлеты в моем детстве готовила моя бабушка. Рецепт ее я, к сожалению, не запомнила – маленькая еще была:) Помню только пару моментов – мясо в эти котлетки она всегда топориком рубила и лук слегка подтушивала, перед тем, как в фарш добавить. Котлеты получались необыкновенно сочные и вкусные.

Впоследствии, методом “научного тыка”:) я нашла свой вариант приготовления (используя бабушкины секреты), который очень даже прижился у нас дома и который я с удовольствием предлагаю всем Вам.

Ингредиенты
1/2 куриной грудки от крупной курицы (филе без кожицы)
1 луковица
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
мука
растительное масло для обжаривания
50гр. сливочного масла
семена фенхеля 1 ч.ложка
Из предложенного количества ингредиентов получается 7-8 штук котлет (в зависимости от размера)

Способ приготовления:
Филе порубить при помощи блендера так, чтобы масса была достаточно однородной, но не пастообразной. (По аналогии с мясом, рубленным топориком)
Лук мелко порезать и протомить на рафинированном оливковом (можно на подсолнечном)масле до прозрачности, главное – ни в коем случае не зажаривать! Остудить до теплого состояния.
Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить и слегка поперчить.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки, слегка обваливаем их в муке (так, чтобы держали форму) и обжариваем их на растительном масле (оливковое или подсолнечное на Ваше усмотрение).
В кастрюльке (или сотейнике)с толстым дном разогреваем сливочное масло, перекладываем туда наши котлетки, посыпаем семенами фенхеля (если Вам вкус фенхеля не по вкусу – его можно заменить любой другой, приемлемой для Вас приправой) и заливаем горячей водой так, чтобы она только их покрыла.

Тушим 20 мин. на маленьком огне.
Выкладываем на тарелку, добавляем любые свежие овощи (можно и без них) и получаем удовольствие от еды!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх