На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами Анна

Люблю котлетки за то какие они вкусные и простые в приготовлении. В холодильнике оставалось немного шампиньонов, ну не пропадать же продукту! =)

Ингредиенты
Фарш (у меня свинина+говядина) 500гр.
Шампиньоны 8-10 шт. (среднего размера)
Луковица
Манка 2 ст.л.
Соль, перец, сухие травы (майоран, базилик, чабер)

Способ приготовления:
Манку залить горячей водой и как следует размешать вилкой, чтобы не оставалось комочков.

Измельчить лук и грибочки. Смешать фарш, разбухшую манку, лук и грибы. Добавить приправы. А далее начинается самое важное: фарш нужно очень хорошо размешать и отбить. Это процесс немного громкий, но забавный)) Я поднимаю повыше фарш и кидаю его со всей силы в миску))) Так котлетки получаются воздушными и нежными. Остается только обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета и томить под крышкой минут 20. Мне кажется, к котлеткам подойдет сливочно-грибной соус, тогда они будут ещё нежнее!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх