Вот уж о чем мы, по идее, должны знать все, так это об арабской кухне. В Египте, небось, все бывали, да и не по одному разу. А кто-то и до Туниса добирался… И ведь не голодали там, питались так, что потом по полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вспомните-ка хоть одно египетское или тунисское кушанье. То-то и оно. А все почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни. А зря, ох как зря! На Арабском Востоке есть чем полакомиться. Наверстывая упущенное, представляю Вам мясо, запеченное с финиками в свежезаваренном ароматном черном чае. Да-да, именно в чае. Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, попробовав которое, Вы поймете всю прелесть Востока.
Ингредиенты
Мясо свинины – 700-800 гр. (в оригинальном исполнении используется баранина, но я использовала свинину, тоже получается очень вкусно)
Лук репчатый – 3 средних шт.
Финики – 200 гр.
Стакан крепкого свежезаваренного черного чая
Сок 0,5 лимона
Соль
Молотый черный перец
Щепотка молотой корицы
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут.
Лук почистить и мелко нарезать. Финики освободить от косточки и нарезать (1 финик на 4 части).
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и посыпать корицей.
На той же сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики (3-4 минуты).
Выложить массу со сковороды поверх кусков свинины. Закрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать около часа. Перед подачей фольгу снять.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии