На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Холодник из щавеля на кефире.

Ингредиенты на 7 порций:

Кефир 1 л
Щавель 2 шт.
Вода 300 мл
Куриные яйца 3 шт.
Огурцы 150 г
Редис 80 г
Зелёный лук 0.5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Говядина 130 г.

Рецепт:
1. Перебираем, моем зелень, овощи, отрезаем кончики у огурцов и редиса. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем.

Говядину или другое мясо отвариваем или запекаем накануне. Можно взять ветчину или вообще не использовать мясные продукты, они в этом рецепте – дополнительный ингредиент.
2. Начинаем с того,что мелко нарезаем щавель.
3. Затем высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим не более 7 минут. Снимаем с огня, остужаем.
4. Мелко режем зеленый лук и укроп.
5. Высыпаем измельчённый лук в глубокую тарелку или мисочку, добавляем пару щепоток соли и перетираем вилкой. Лук даст сок, при этом уйдёт характерный резкий луковый вкус, который потом не будет чувствоваться во время еды.
6. Натираем на средней тёрке огурцы и редис (а можно мелко-мелко нарезать).
7. Мелко рубим отварные яйца и мясо (или ветчину), если будете его добавлять.
8. В кастрюлю с остывшим щавелем отправляем лук с солью, добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
9. Теперь вливаем кефир, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все измельчённые продукты, перемешиваем. Пробуем на вкус. Если соли мало, – добавляем по вкусу.
10. Всё, холодник готов! Наливаем суп в тарелки. Можно положить в каждую тарелку ложечку сметаны. Такой суп хорошо сочетается с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх