На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица в лаваше в духовке.

Курица в лаваше в духовке. Алина

Обычно курицу просто жарят и мясо не всегда получается сочным – та же грудка чаще суховата. Поэтому лучше приготовим курицу не на сковороде, а в духовке. Немного промаринуем, завернем в конверты для лаваша и будет почти готово.

Приготовление:
Готовить будем из разных частей курицы.

Возьмем 230 г голеней, 320 граммов бедер и 170 г крыльев. Кроме того, для рецепта нам понадобится два-три листа тонкого лаваша, 50 г дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, чайная ложка молотого кориандра, столько же паприки, 50 мл воды. Соль и перец можно брать по вкусу. Для начала курицу нужно немного замариновать. В миску с голенями, бедрами и крыльями добавляем натертый на мелкой терке чеснок и прочие указанные выше специи, кладем томатную пасту, вливаем немного воды и ставим минут на 15-20 в сторону. Затем расстилаем на рабочей поверхности лист лаваша, режем его на прямоугольники и в центр каждого кладем курицу. Заворачиваем лаваш конвертом. Перекладываем конверты в форму для запекания, сверху покрываем их остатками маринада и закрываем ее фольгой, чтобы лаваш не подгорел. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем фольгу снимаем и еще 10 минут готовим без фольги. Курица в маринаде получилось очень сочной, а лаваш запекся до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх