На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем Максим

Ингредиенты
Картофель -700гр.
Сливочное масло -50 гр.
Сыр -50гр.
Соль -1ч.л.
Яйцо -1шт.
Молоко -50-100мл.
Для начинки:
Сыр -50гр.
Фарш -200гр.
Шампиньоны -200гр.
Луковица -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец -по вкусу
Красный перец – по вкусу
Помидоры -1шт.
Томатная паста – по желанию

Приготовление
Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.


За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.
Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.
Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.

Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.
Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.

Круто Максим
0
Понравилось Максим
0
Смешно Максим
0
Удивительно Максим
0
Печально Максим
0
Не понравилось Максим
0

 

Ссылка на первоисточник
наверх