На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Шоколадный мусс (из молока)

Шоколадный мусс (из молока) Анна

“А давайте зашоколадим молоко?” (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт

Ингредиенты
Состав:
на 2 порции примерно
Молоко – 250 мл
(плюс 4 ст.ложки молока для застывания желатина)
Шоколад горький – 1/3 шоколадки(примерно 40-50 грамм)
Какао-порошок простой без добавок – 1 ст.

ложка без горки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Ванилин – на кончике ножа
Сахар по вкусу (я не добавляла)
Желатин – 2 чайных ложки

Способ приготовления:
В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст.ложками молока и даем набухнуть.
В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада.
Молоко не должно закипеть!
Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.
В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный ) Готовится на раз-два-три!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх