На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Необычная и вкусная пекинская капуста

Необычная и вкусная пекинская капуста MirCooking

Капуста получается такой вкусной, что ее хочется готовить снова и снова. А на приготовление уходит всего 15 минут.  И продуктов для этого блюда понадобится очень мало. Советую всем приготовить такую необычную, но очень вкусную и ПОЛЕЗНУЮ пекинскую капусту.

Ингредиенты
1 пекинская капуста.
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда.
1/4 ч.л. черного перца  

Приготовление
С капусты снять верхние дряблые листья. И проткнуть капусту шпажками. Главное зацепить крупные наружные листья. Можно проткнуть капусту крест-на-крест. Расстояние между шпажками примерно по 3 см. Как на фото. Пекинскую капусту нарезать на шайбы, толщиной 3 см. Мягкий хвостик и кочерыжку убираем, они здесь не пригодятся. 
Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень шайбы из капусты. Теперь необходимо приготовить маринад. В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, мед и черный молотый перец.  
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. А теперь самое интересное: Смазываем каждый кусочек капусты приготовленным маринадом. Смазываем хорошо, чтоб каждый листик был покрыт маринадом. Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.  Запекать нужно 20 минут. Капуста приготовится очень быстро и благодаря маринаду, останется сочной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх