Ингредиенты:
* 450-500 г кабачков;
* 4 яйца;
* 300 мл кефира;
* 350 г муки;
* 2 ст.л. петрушки;
* 1 ст.л. подсолнечного масла;
* 1/2 ч.л. соды;
* Соль по вкусу;
* Сливочное масло, чтобы смазать блины.
Рецепт:
* Кабачок я трем на терке с мелкими отверстиями, отжимаем сок и перекладываем в миску. Вбиваем в кабачки яйца, солим по своему вкусу, вливаем кефир, всыпаем рубленную меленько петрушку и перемешиваем.
* Муку всыпаем небольшими порциями и вымешиваем не очень густое тесто.
* Теперь вливаем масло, всыпаем соду и мешаем. Даем тесту отдохнуть 20 минут.
* Смазываем нагретую сковородку маслом растительного происхождения, выкладываю тесто, равномерно его распределяем по дну и жарим с одной и другой стороны до золотистости. Блинчики выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии