На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тарталетки с красной смородиной и меренгой.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 330 г
Размягченное сливочное масло – 165 г
Яйцо – 1 шт.
Желток – 2 шт.
Сахар – 130 г
Ваниль – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Красная смородина – 400 г
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 120 г
Вода – 30 мл.

Рецепт:
1. Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3-х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать.

Всыпать щепотку соли и муку, снова все тщательно перемешать. Тесто в результате должно легко собираться в комок и не прилипать к рукам.
2. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Подготовить формочки для тарталеток либо форму для большого тарта.
4. Охлаждённое тесто раскатать на поверхности присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края.
5. Выпекать в духовке при 190 °С около 12-20 минут в зависимости от размера формы до золотистого цвета.
6. Для итальянской меренги белки поместить в чашу миксера и начать взбивать сначала на медленной скорости, а затем, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены.
7. Параллельно сварить сироп: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения, затем прокипятить несколько минут (до 120 °С). Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжать взбивать. Взбивать меренгу до образования плотного блестящего крема (до твёрдых пиков на венчике).
8. Вмешать очищенные ягоды смородины в меренгу аккуратными движениями.
10. Выложить получившийся крем на выпеченные тарталетки и сформировать шапочки.
11. Выпекать в духовкке при 180 °С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх