На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Чёрная яичница

Чёрная яичница Анна

Удивите домашних простым и очень необычным завтраком, приготовив “чёрную” яичницу без всяких красителей! Оригинальный тёмный цвет, очень интересный вкус и сочность блюду придают взбитые с яичными белками маслины. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 4 шт.
Маслины (без косточек) – 120 г
Масло сливочное – 7 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Способ приготовления:
Слейте жидкость с консервированных маслин без косточек.


Отделите белки от желтков.
Поместите яичные белки и маслины без косточек в чашу блендера.
Взбейте смесь 3-4 минуты до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду на небольшом огне и смажьте сливочным маслом. Вылейте белковую смесь в сковороду, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу.
Подождите примерно 1 минуту пока белковая масса слегка не схватится, а затем осторожно выложите на неё яичные желтки, стараясь не повредить их целостность.
Жарьте яичницу ещё примерно 3-5 минут, до полной готовности белков и желаемой степени готовности яичных желтков.
Необычная чёрная яичница готова.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх