На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Арисе с миндалем.

Арисе с миндалем. Алина

Ингредиенты на 8 порций:

Манка 1 стак.
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Кокосовая стружка 1 стак.
Йогурт 1 стак.
Подсолнечное масло 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндаль по вкусу
Сахарный сироп 1 стак.

Рецепт:
Сначала соединим все сухие продукты: Манку, муку, разрыхлитель или бэкинг паудер (что одно и то же), сахарный песок, кокосовую стружку.

Перемешать и влить масло и йогурт (он должен быть натуральный, то есть без всяких добавок). Йогурт можно заменить густым кефиром. Все размешать и добавить взбитое яйцо.
Подготовить форму для выпечки – смазать ее тхание (масло из кунжутных семечек).
Выложить тесто в форму. Сверху на массу воткнуть половинки миндаля (можно заменить арахисом). Поставить в духовку разогретую до 180 °С. Когда Арисе зарумянится, можно вынимать из духовки, это знак готовности.
Залить горячее лакомство холодным сахарным сиропом. Дать немного остыть, затем нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх