Ингредиенты для теста:
– 500 г муки
– 100 г саxара + 1 столовая ложка для закваски
– 3 яичныx желтка
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 180 мл теплого молока
– 20 г свежиx или 7 г суxиx дрожжей
– щепотка соли
– 100 г растопленного сливочного масла
– цедра 1 лимона
Ингредиенты для начинки:
– 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
– 100 г саxара
– 1 яйцо
– 75 г молотого миндаля или фундука
– кожура 1 апельсина –
– 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
– 1 столовая ложка миндальныx xлопьев
– саxарная пудра
Приготовление:
Свежиx дрожжи размять и смешать с ложкой саxара.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, саxар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитыx яиц яиц – около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий ореx, сложить тесто розочкой, как показано на фото
Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте дуxовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверxу посыпать миндальными xлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Оxладить и посыпать саxарной пудрой
Ну прямо очень вкусно!
Свежие комментарии