Сегодня у нас на обед и если останется, то еще и на ужин, жаркое с мясом, картошкой и тыквой по-цыгански. Чтобы много, вкусно и до отвала!
Ингредиенты:
600 г мяса
полкило очищенного картофеля
200 г лука (одна большая луковица)
полкило тыквы
4-5 ст. л.
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
пол чайной ложки черного молотого перца
2 зучбика чеснока (добавить в конце)
Приготовление:
Из мяса отлично подойдут стейки. Нарежь их крупными кусками, чтобы они были толщиной примерно в сантиметр — их нужно будет обжарить примерно по пять минут с каждой стороны. Можно немножко присолить и добавить капельку перца.
Вылей масло на сковороду и дай ей хорошо разогреться. Не клади мясо на сковороду холодную, потому что не сможешь понять, когда его перевернуть, а это может сказаться на его сочности.
Нарежь полукольцами лук, затем кусками тыкву. Кусочки должны быть продолговатыми, тоже в сантиметр толщиной. Картофель можно нарезать чуть более крупными кусками.
Когда мясо поджарилось с обеих сторон, убери его со сковороды и клади в нее картофель и тыкву. Можно их перед тем перемешать. Жир со сковороды убирать не нужно. Переворачивай картофель с тыквой каждые две-три минуты, просто подбрасывая их на сковороде. На это у тебя уйдет 10 минут.
Теперь добавь в сковороду приготовленные специи, соль и лук. Продолжай помешивать некоторое время и следи за тем, чтобы ничего не пристало. Теперь накрой всё крышкой еще на 10 минут. Сделай небольшой огонь.
Обязательно убедись, что картофель готов.
Свежие комментарии