Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) – 2 ч.л. (7 г)
Сахар – 10 г
Вода для теста – 350 мл
Вода для соуса – 30 мл
Соль – 15 г
Масло оливковое для теста – 2 ст. л.
Масло для соуса – 30 мл
Мука – 450 г
Томаты в собственном соку – 300 г
Чеснок – 20 г
Базилик – 10 г
Орегано – 3 г
Сыр – 100 г на 1 порцию.
Рецепт:
1.
2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста.
3. Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения. Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3-5 минут. Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.
4. Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм. Смазать соусом (70 г на одну пиццу). Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300-350 °C 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии