На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка Анна

Жареные кусочки куриной грудки будут не только сочными и очень румяными, но еще и чем-то похожими по вкусу на свинину. Попробуйте перед приготовлением филе добавить к нему немножко соды, лимонного сока и крахмала.

Продукты (на 6 порций)
Филе куриной грудки – 1 кг
Крахмал (любой) – 1 ч.

ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Мука – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:
Куриную грудку очищаем от всего лишнего и нарезаем филе некрупными кусочками примерно одинакового размера.
Складываем кусочки филе в удобную посуду, солим, перчим и посыпаем содой. Перемешиваем.
Сбрызгиваем лимонным соком. Снова перемешиваем.
Добавляем крахмал, перемешиваем. Оставляем куриное филе на 20 минут.
Высыпаем муку в миску и каждый кусочек филе панируем в муке (обмакиваем с двух сторон).
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки филе на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Время жарки зависит от размера кусочков, в среднем примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Подаем жареную куриную грудку с любым гарниром (из круп, макарон или картофеля), а также со свежими овощами и соусами.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх