На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирог с зелёным луком и ветчиной

Пирог с зелёным луком и ветчиной Анна

Нежный пирог быстрого приготовления. Исчезает он быстрее, чем готовится.

Ингредиенты
Для теста:
150 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:
1 пучок зелёного лука(или лука-порея 2 шт.)
1 луковица
50 грамм ветчины
2 ст.л. оливкового масла
20 грамм муки
150 мл сливок
1 яйцо
соль, перей по вкусу
50 грамм сыра тёртого “Emmentaler” или “Gouda”

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовить тесто.

Завернуть в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. После уложить тесто в предварительно смазанную маслом форму, разминая руками, делая при этом края высотой 2 см.
Помыть, почистить зелёный лук и порезать кольцами. Лук почистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. После присыпать мукой, влить сливки, добавить яйцо, ветчину, тёртый сыр и соль с перцем. Всё хорошо перемешать.
Укладываем начинку на подготовленное нами тесто. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх