На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.

Ингредиенты:
Перец Сладкий — 300 гр.
Перец чили Зеленый — 100 гр.
Чеснок — 5 зуб.
Вода — 150 мл.
Сахар — 3 ст.

л.
Соль — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 100 мл. 

Приготовление:
1. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда сахар, соль и нарезанный чеснок перемешиваем тщательно. 
— сразу отвечу на воды нормально и ее достаточно
2. Нарезаем перцы пластинам по 1 см ( прямо с косточками), чтобы можно было сразу из банки на стол подавать. Так же отправляем в кастрюлю.
3. Маринад доводим до кипения и варим буквально 1 минуту. Снимаем с огня.
4. В конце вливаем уксус. накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
— Перцы получаются умеренной остроты. Будьте внимательны если не любите острое маринуйте просто сладкие перцы. Закрутка на зиму 
— в стерилизованные банки и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ.
— если хотите поесть сразу — кладите сразу в любую банку лучше конечно простерилизовать и хранить не более 2 месяцев в холодильнике. Приятных закруток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх