На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Печеночный паштет “Вам и не снилось!!!”

Печеночный паштет “Вам и не снилось!!!” Анна

Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик.

Ингредиенты
500гр говяжьей печени
1 крупная луковица
1ч.л горчицы (2ч.

л)
1ч.л семян горчицы (1ст.л)
сок 1/2 апельсина
50гр коньяка (100гр)
2 зубчика чеснока
смесь перцев щепотка
120гр сливочного масла
1/2 ч.л молотый имбирь
соль по вкусу

Способ приготовления:
Обжариваем лук в 20гр сливочного масла. Печень моем, режем на небольшие кусочки, тушим отдельно до готовности. Добавляем 20гр сливочного масла, соль, перец, семена горчицы и обжариваем. Отправляем в блендер печень (стараясь, чтобы как можно больше семян горчицы осталось в сковороде), лук, горчицу, сок, коньяк, чеснок, 80гр сливочного масла, имбирь и измельчаем.
В почти готовый паштет отправляем семена горчицы и перемешиваем ложкой (не измельчаем) Убираем наш паштет в холодильник минимум на час.

Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх