В такие морозы можно себя побаловать и таким, весьма калорийным, десертом!
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 стакана холодной воды,
1 яйцо.
Для начинки:
200 г.творога,
100 г.черники,
1 ст.ложка крахмала,
1/2 стакана сахара.
1 яйцо
Для поливки:
100 г.
1 ст.ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре мин.30. Для начинки: чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить минут на 15. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером).Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды.Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.
Раскатать тесто,вырезать из него кружочки (d=7см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца. Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут). Для поливки: растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. Обильно полить горячие вареники шоколадом. Черника с шоколадом это ОЧЕНЬ вкусно:))) Можно получать удовольствие!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии