рыба оочень ароматная и сочная. можете брать любую белую морскую на свой вкус, но чтобы она была в меру жирная.
Ингредиенты
рыба с\з – 1,5кг (у меня была сайда)
лук – 4 больших
болгарский перец – 3 больших
раст. масло для жарки
базилик (у меня замороженный) – 3 горсти
пряности(я брала паприку, чили, смесь перцев, немного прованских трав, кориандр)
3-4 ст.л. аджики(лучше домашней)
сок половины лимона
Способ приготовления:
рыбу разморозим, разделаем на порционный кусочки.
лук очистить, нарезать достаточно крупными полукольцами, поставить на разогретую с маслом сковороду. дать подзолотиться и добавить нарезанный полосками перец. на медленном огне держать до полуготовности. влить сок лимона и продолжать томить. когда овощи впитают сок – добавить крупно нарезанный базилик, подержать минутку и всыпать пряности по вкусу. обратите внимание, что соус солить не нужно.
когда соус готов – поставить его остывать, после чего измельчить блендером. я всё-таки оставила небольшие кусочки, не доводя его до состояния пюре. если сильно густо – по-немного добавлять аджику(лучше взять без явного запаха чеснока). но маринад не должен быть жидким.
теперь, когда рыба просолилась, можно ополоснуть ее и просушить бумажным полотенцем. маринадом я щедро обмазывала каждый кусочек в отдельности. оставим под закрытой крышкой на ночь, чтобы рыбка впитала ароматы трав
готовиться рыбка довольно быстро, минут 15. главное – не отходить далеко от мангала. стоят такие ароматы, что все норовят съесть ее не дожидаясь полного приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии