На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь

Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь Анна

Ингредиенты:
-Яйцо — 1 шт
-Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
-Грибы (любые) — 200 г
-Перец черный
-Соль
-Рис — 200 г
-Масло растительное — 4 ст. л.
-Фарш мясной — 500 г
-Сыр твердый — 50 г
-Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.


2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх