На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Овощи в духовке. Один из вариантов любимой икры из баклажан.

Овощи в духовке. Один из вариантов любимой икры из баклажан. MirCooking

Это рецепт, один из вариантов любимой всеми икры «заморской» баклажанной, приготовленной из овощей запеченных в духовке. Сезонные овощи, специи и лето вот и все что надо для этого вкусного блюда.

Ингредиенты:
Баклажаны- 2шт.
Перец сладкий- 2шт.


Помидоры- 2шт.
Лук- 1шт.
Чеснок- 1зуб. (большой)
Растительное масло- 2ст.л.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
Красный острый перец по вкусу.
Зелень- 1 пуч. (у меня петрушка)

Приготовление:
1. Запекаю овощи в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Все овощи перед запеканием прокалываю ножом.
2. Горячие еще овощи очищаю от шкурки.
3. Запеченные овощи нарезаю мелко. Лук нарезаю мелкими кубиками. Чеснок натираю на мелкой терке. Все ингредиенты выкладываю в емкость для перемешивания.
4. Добавляю к овощам по вкусу соль, красный острый перец, черный молотый перец и все перемешиваю.
5. Добавляю растительное масло, нарезанную петрушку и перемешиваю ингредиенты.
6. Готовую баклажанную икру из овощей в духовке можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх