На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт “Сердце из облаков”

Торт “Сердце из облаков” Анна

Это рецепт моей мамы, очень удобный, малобюджетный, вкусный. Хорошо подходит для совместного приготовления с детьми, торт состоит из шариков, можно катать шарики и развивать моторику)). Мои племянницы очень любят помогать катать шарики, а потом наслаждаться своим творением!

Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
20 мл лимонного сока
1 пачка маргарина
3 ст. муки
Для крема:
750 мл. сметаны
1,5 ст. сахара
Для украшения:
80 гр. клюквы (замороженной)

Способ приготовления:
1. Взбить сахар с яйцами, до образования белой пены, но не перебивать.
2. Добавить натертый на терке маргарин. Тщательно перемешать, чтобы маргарин растворился. Затем добавить соду гашеную лимонным соком и перемешать.
3. Постепенно помешивая добавляем муку. Получается песочное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 15 минут в холодильник. Раскатать основу для торта из четвертой части теста, размер зависит от формы и от вашей фантазии. В смазанную маслом форму выкладываем основной корж, если на противне есть место катаем шарики и выкладываем по краям. Ставим в нагретую до 180С духовку на 30-40 минут, как зарумянится готово.
4. Пока корж и шарики выпекаются, готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, можно венчиком, чтобы сахар растворился. Готовый корж смазываем кремом, добавляем клюкву.
5. Горячие шарики сразу опускаем в крем. Затем раскладываем их плотно на корж, с добавлением клюквы. Далее также катаем шарики выкладываем их на противень и запекаем.
6. Так как сегодня День св.Валентина, я сделала торт для любимого в форме сердца, из последнего кусочка теста, прям на противне, вылепила концы стрелы, потом прижала их шариками и залила кремом.

Получилось довольно аппетитно!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх