Предлагаю рецепт лёгкого салата с маринованными огурцами, яйцами и сметанно-горчичной заправкой. Простой и вкусный салат с нежным и одновременно пикантным вкусом. Такой салат может быть хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Продукты (на 2 порции)
Огурцы маринованные – 120 г
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 15 г
Сметана – 60 г
Горчица зернистая – 20 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло оливковое – 15 мл (1 ст. ложка)
Перец красный молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.
Огурцы нарезаем кружочками. Если огурцы крупные, можно нарезать полукружиями.
Укроп мелко шинкуем. Немного укропа можно оставить для украшения салата.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
В миске соединяем яйца, огурцы и укроп.
Готовим заправку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Соединяем оливковое масло, сметану, горчицу, чеснок и красный молотый перец.
Перемешиваем заправку до однородности.
Добавляем заправку в салат.
Перемешиваем.
Выкладываем салат с маринованными огурцами, яйцами и сметанно-горчичной заправкой в салатник, сверху посыпаем чёрным молотым перцем и оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии