На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Цитрусовая паста с коньяком.

Идеальный рецепт для настоящих гурманов.

Ингредиенты на 4 порции:
Лингвини, феттуччине или тальятелле – 300 г
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сливки жирностью от 20-22% – 200 мл
Сливки жирностью 10-11% – 200 мл
Коньяк – 3 ст.л.
Веточки мяты – 4-5 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тертый твердый сыр – 100 г.

Рецепт:
1. Отварить макароны до готовности.
2. Помыть апельсин и лимон, снять цедру.
3. В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут (уварить жидкость примерно на 1/3). Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовые макароны поместить в соус, перемешать, добавить натертый сыр и готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх