На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриные грудки на гриле с сальсой из авокадо.

Ингредиенты

Для маринада:
Куриные грудки без кожи и кости – 4 шт.
Сок лаймов – 3 шт.
Кинза, мелко нарезать – 0,5 пучка
Оливковое масло – 120 мл
Мёд – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Чеснок, измельчить – 2 зубчика
Тмин – 1 ч.л.
Луковый порошок – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Для сальсы:
Авокадо, нарезать кубиками – 2 шт.


Томат “Рома”, мелко порезать – 2 шт.
Красный лук, измельчить – 1 шт.
Кинза, мелко порезать – 0,5 пучка
Сок лайма – 1 шт.
Чесночный порошок – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Смешать ингредиенты для маринада в большой миске.
2. Куриные грудки отбить и при необходимости разрезать пополам, чтобы получить куски равного размера.
3. Курицу выложить в миску с маринадом, перемешать до полного покрытия. Накрыть плёнкой и мариновать от 30 минут до ночи.
4. Смешать ингредиенты для сальсы в средней миске. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до подачи.
5. Обжарить куриные грудки в сковороде-гриль на средне-сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым внутри, около 5-6 минут с каждой стороны.
6. Сервировать курицу сальсой из авокадо и подавать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх