Гуакамоле – рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.
Продукты
Авокадо крупный (резаный кубиками 1 см) – 2 шт. (450 г)
Помидор среднего размера (резаный мелкими кубиками) – 1 шт. (1 стакан)
Лук красный (мелкорезаный) – 1/2 шт. (3 ст. л.)
Кинза свежая (рубленая) – 1/2 стакана
Свежий сок лайма – 3 ст.
Хлопья красного перца – 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Тортилья, чипсы или тосты (по желанию)
Как приготовить гуакамоле:
1. В миске среднего размера соединить резаные помидоры, красный лук, кинзу, сок лайма, красный перец и 1 чайную ложку соли, аккуратно перемешать и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.
2. Добавить в миску резаный авокадо и вилкой размять его прямо в томатной массе.
Подавать гуакамоле с тортильей, чипсами или жареными ломтиками хлеба (по желанию).
Из данного количества продуктов получается примерно 2 1/2 стакана гуакамоле.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии