На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Гуакамоле

Гуакамоле Анна

Гуакамоле – рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.

Продукты
Авокадо крупный (резаный кубиками 1 см) – 2 шт. (450 г)
Помидор среднего размера (резаный мелкими кубиками) – 1 шт. (1 стакан)
Лук красный (мелкорезаный) – 1/2 шт. (3 ст. л.)
Кинза свежая (рубленая) – 1/2 стакана
Свежий сок лайма – 3 ст.

л.
Хлопья красного перца – 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Тортилья, чипсы или тосты (по желанию)

Как приготовить гуакамоле:
1. В миске среднего размера соединить резаные помидоры, красный лук, кинзу, сок лайма, красный перец и 1 чайную ложку соли, аккуратно перемешать и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.
2. Добавить в миску резаный авокадо и вилкой размять его прямо в томатной массе.
Подавать гуакамоле с тортильей, чипсами или жареными ломтиками хлеба (по желанию).
Из данного количества продуктов получается примерно 2 1/2 стакана гуакамоле.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх